Гималаи-путь в сказочный мир

Из гор я -Гималаи.

 

Так говорит Бог о себе в одном из старейших ведических писаний.

И весь путь, который мы проделывали здесь в горах меня "преследовала" эта фраза. Ибо сравнить величие Гималаев,их красоту и неприступность мне было ровным счетом не с чем.  

Многочисленные горные пики, одиноко стоящие деревья, самый высокий храм Господа  Шивы, Тугнатх, рассвет где-то на вершине и незабываемые виды, - всё это про небольшое путешествие в Гималаи. За 6 дней мы смогли чуть  приоткрыть двери в другой мир-опасный и прекрасный одновременно.

 

В таких местах иногда просто хотелось посидеть и помедитировать у храма ,смотря на эти непонятные пирамиды из камня, и проживая каждое мгновение настоящего

 

А какие здесь звездные ночи!!!!. Небо на ладони, вместе с мириадами звезд! И пусть эти  фотоснимки не передают даже частичку той красоты, но немного настроения , надеюсь, в них скрывается.

 

Дальше наш путь привел нас в Бадринатх- величественный и неприступный.Вместе с древнейшим  храмом и очищающими горячими источниками  неподалеку. 

 

Следом за ним , всего в нескольких километрах расположилась последняя индийская деревня- Ману, где местные жители обладают  непередаваемой самобытностью. И где поймать в кадр человека-по прежнему нелегкая задача, ведь фотография "похищает" душу.

А еще здесь начинается путь Пандавов, полный испытаний и отвесных вершин, который  стоит проделать, но пожалуй через добрый десяток лет....

И пусть эта фотография будет будет последней. Всего через несколько недель после нашего возвращения там начался снегопад,и  вся деревня переехала на зиму чуть пониже. И так каждый год. И так всю жизнь, красивую, неприступную, полную испытаний Жизнь.